燻製料理⭐︎ローストチキンのシンプルサラダ レシピ・作り方

燻製料理⭐︎ローストチキンのシンプルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーまい
ぴーまい
燻製ローストチキンを使ったレシピ。今回はシンプルでくせになるサラダのレシピです。

材料(2人分)

  • ローストチキン 50g〜
  • 葉物野菜(春菊、水菜、レタスなど) 80g〜
  • ハーブソルト(クレイジーソルトなど) 少々
  • オリーブオイル 少々
  • (お好みで)ナッツ 30g

作り方

  1. 1 葉物野菜をざく切りにする。【写真は春菊のみですがお好みで水菜などの葉物野菜を使ってください】
  2. 2 ローストチキンは手やフォークで裂く。【写真は手で裂いたものです】
  3. 3 皿に葉物野菜とローストチキンを盛る。
  4. 4 ハーブソルトとオリーブオイルをかけて完成。お好みでナッツもかけてみてください。

きっかけ

燻製ローストチキンやサラダチキンを美味しく食べられるサラダを考えてみました。

おいしくなるコツ

春菊が好きな方は春菊のみでお試しください!苦手な方は水菜やレタスなどでお召し上がりください。

  • レシピID:1870021908
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製スパイス&ハーブお肉を使ったサラダローストチキンサラダチキン
ぴーまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る