燻製料理⭐︎ローストチキンと長ネギのパスタ レシピ・作り方

燻製料理⭐︎ローストチキンと長ネギのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーまい
ぴーまい
長ネギを多めに入れた具沢山のパスタです。パスタ無しにしておつまみ感覚でも食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ローストチキンは短冊切り、長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 ゆで上がる2分前にソースの準備。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと、たね抜きたかのつめ一本を、弱火で香りを出す。【写真は一味唐辛子ではなく七味唐辛子使ってます】
  4. 4 長ネギを先に軽く炒めたらローストチキンを入れて、塩で味を調える。
  5. 5 ゆであがったパスタをソースに入れて、具材とパスタを混ぜます。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

燻製ローストチキンを冷凍した時に水分が出てしまう…そんな時のレシピです。 チキンは加工済みのもの(サラダチキンなど)をご使用ください。

おいしくなるコツ

●手順3の時、唐辛子やニンニクが焦げやすいので香りが立ったら長ネギやローストチキンを炒めてください。

  • レシピID:1870021906
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン燻製オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)
ぴーまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る