燻製料理⭐︎ローストチキンと長ネギのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ローストチキンは短冊切り、長ネギを斜め切りにする。
- 2 パスタを茹で始める。
- 3 ゆで上がる2分前にソースの準備。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと、たね抜きたかのつめ一本を、弱火で香りを出す。【写真は一味唐辛子ではなく七味唐辛子使ってます】
- 4 長ネギを先に軽く炒めたらローストチキンを入れて、塩で味を調える。
- 5 ゆであがったパスタをソースに入れて、具材とパスタを混ぜます。皿に盛り付けて完成。
きっかけ
燻製ローストチキンを冷凍した時に水分が出てしまう…そんな時のレシピです。 チキンは加工済みのもの(サラダチキンなど)をご使用ください。
おいしくなるコツ
●手順3の時、唐辛子やニンニクが焦げやすいので香りが立ったら長ネギやローストチキンを炒めてください。
- レシピID:1870021906
- 公開日:2024/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません