うどんやそばに!ごぼうの天麩羅★ごぼ天★動画あり★ レシピ・作り方

うどんやそばに!ごぼうの天麩羅★ごぼ天★動画あり★
  • 約30分
  • 100円以下
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
これならお年寄りでも食べれるかも!?

そのまま天つゆで食べても!うどんに入れても合いますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーラーで皮を剥いたあとにごぼうを薄く削り取ります。
  2. 2 ボウルに水を入れます。
  3. 3 ごぼうをしばらく水に漬けます。
  4. 4 別のボウルに小麦粉・片栗粉・冷えたビールを入れて混ぜます。
  5. 5 鍋に油を入れて強火にします。
  6. 6 ごぼうをボウルに入れて★衣を付けます。
  7. 7 鍋にごぼうを入れてほどよく広げます。
  8. 8 入れてすぐに丸く形を整えてあげます。
  9. 9 頃合いを見て裏返します。
  10. 10 揚げあがったら取り出して油を切ります。
  11. 11 お皿に盛り付けて完成です。
  12. 12 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/nU7-1TI8jjk

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/nU7-1TI8jjk

  • レシピID:1870021833
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷら
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る