あさりとたけのこの春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすく切る。
- 2 アスパラガスは根元の皮をそぎ、食べやすく切る。
- 3 鍋に水1リットル以上(分量外)を沸かし、塩(小さじ1程)を加える。スパゲティを入れ、スパゲティに表示通りの時間、茹でる。途中でたけのことアスパラガスも入れて一緒に茹でる。
- 4 にんにくは皮をむき、輪切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。にんにくを入れて炒める。
- 5 あさりを凍ったまま、フライパンに入れて炒める。スパゲティの茹で汁を100ml程度とり、フライパンに加えて煮る。
- 6 茹で上がった3の湯を切り、5に加えて炒める。めんつゆを加えて混ぜ合わせる。塩、ブラックペッパーで味を整えたら皿に盛る。
- 7 あればジャバン海苔をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません