たけのこ入りスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはクシ型に切る。じゃが芋は大きめのさいの目切りにする。
- 2 たけのこは飾り用にくし切りにしたものを残しておく。残りは食べやすく切る。
- 3 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、じゃが芋、たけのこを加えて炒める。
- 4 鍋の端に具を寄せる。にんにく、生姜、カレー粉を空いたスペースに入れ軽く炒めたら、具と混ぜ合わせる。
- 5 カレー粉が具全体に行き渡ったら、ホールトマトを加えて、混ぜ合わせる。
- 6 鍋に水とコンソメ顆粒を加えて、混ぜ合わせる。鶏手羽元を入れ、沸騰させる。沸騰してから、15分程煮込む。
- 7 アスパラガスは根元の皮をそぎ、食べやすく切る。
- 8 かぼちゃは写真のように切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
- 9 飾り用にとっておいたたけのこと、7と8をテフロンフライパンでこんがりと焼く。
-
10
スープカレーに塩、ブラックペッパーを入れ、味を整える。
器にもり、9をトッピングしたら完成。
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