白菜★ロールはくさいコロッケ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに洗った白菜を縦横の順に重ねて入れます。
- 2 ラップをします。
- 3 電子レンジ600Wで10分かけます。
- 4 じゃがいもの皮を剥いて適当にカットします。
- 5 別のボウルにじゃがいもを入れます。
- 6 水を入れてしばらく漬け置きます。
- 7 漬けておいたじゃがいもの水を捨てます。
- 8 ふんわりとラップをします。
- 9 電子レンジ600Wで10分かけます。
- 10 白菜の入ったボウルのラップを外します。
- 11 そのまま放置して冷まします。
- 12 じゃがいもの入ったボウルのラップを外します。
- 13 マッシャーでじゃがいもを潰します。
- 14 別のボウルに合いびき肉を入れます。
- 15 ふんわりとラップをします。
- 16 電子レンジ600Wで2分かけます。
- 17 じゃがいもの入ったボウルに合いびき肉を入れて混ぜます。
- 18 塩こしょうをかけます。
- 19 混ぜます。
-
20
布巾で白菜の水気を拭きます。
※ この時、まな板についた水気も拭きます。 - 21 白菜の上に具材をのせます。
- 22 包みます。
- 23 ボウルに玉子を入れて混ぜます。
- 24 油大1を入れて混ぜます。
- 25 小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
- 26 フライパンに油を入れて中火にします。
- 27 フライパンにコロッケを入れます。
- 28 頃合いを見て裏返してください。
- 29 焼きあがったら取り出します。
- 30 お皿に盛り付けて完成です。
-
31
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/wdWss2wDG0U
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/wdWss2wDG0U
- レシピID:1870021798
- 公開日:2024/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません