カリッと!ホクっと!甘い♪人参の唐揚げ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥いてカットします。
- 2 ボウルにビニール袋をセットします。
- 3 ボウルにめんつゆ・醤油・おろししょうが・おろしにんにくを入れます。
- 4 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- 5 ボウルにカットした人参を入れます。
- 6 水を入れます。
- 7 ボウルにふんわりとラップをします。
- 8 電子レンジ600Wで3分かけます。
- 9 ★の入ったビニール袋に人参を入れます。
- 10 ★がなじむように混ぜて15分位置いておきます。
- 11 別のボウルにビニール袋をセットして片栗粉を入れます。
- 12 片栗粉の入ったビニール袋に人参を入れます。
- 13 振って片栗粉をまぶします。
-
14
フライパンに油を入れます。
※ 油が少ない場合は足してください。 - 15 フライパンに人参を入れます。
- 16 焼きあがったら人参を取り出します。
- 17 キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
- 18 人参をフライパンに戻して焼きます。
- 19 焼きあがったら人参を取り出します。
- 20 熱いうちに塩をかけます。
- 21 お皿に盛り付けます。
- 22 完成です。
-
23
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/ViNTRAkamf0
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/ViNTRAkamf0
- レシピID:1870021773
- 公開日:2024/02/18
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レンチンで人参が甘い♪