うまい!ごぼうの唐揚げ★竜田揚げ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗います。
- 2 ごぼうを斜めに切ります。
- 3 しばらく水につけます。
- 4 ごぼうをざるにあげて水を切ります。
- 5 ごぼうの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 6 ボウルにビニール袋をつけます。
- 7 ビニール袋にめんつゆ・おろしにんにく・おろししょうが・塩・醤油を入れます。
- 8 ごぼうを入れます。
- 9 ビニール袋の上からごぼうを揉みます。
- 10 空気を抜きながらビニール袋を閉じます。
- 11 このまま15分位置いておきます。
- 12 別のビニール袋に片栗粉を入れます。
- 13 片栗粉の袋にごぼうを入れます。
- 14 ビニール袋を振って片栗粉をまんべんなく付けます。
- 15 フライパンに油を入れます。
-
16
ごぼうを入れて揚げ焼きにします。
※ はじめは触らないでください。片栗粉がはがれてしまいます。 - 17 焼き終わったら塩をかけます。
- 18 お皿に移して完成です。
-
19
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/5exVWT_7FrU
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/5exVWT_7FrU
- レシピID:1870021727
- 公開日:2024/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮炊きするばかりだったので唐揚げにしました。
あっ!という間になくなりました!!