長ねぎと白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
長ねぎと白菜を使った冬野菜スープです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
180g
長ねぎ
1/2本
冷凍あさり(むき身)
60g
鶏ガラスープの素
大さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
  2. 2
    白菜は洗ってざく切りにする。
  3. 3
    鍋に水と、鶏ガラスープの素、長ねぎ、冷凍あさりを入れて、中火にかける。
  4. 4
    3が沸騰したら、白菜を加え、さらに煮込む。
  5. 5
    沸騰したら、火を少し弱めて5分程煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

あさりを入れることで旨みが増します。

きっかけ

冬野菜を使ったスープを作りたいと思い、考えました。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜あさり長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/21 05:29
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
作っていただき、ありがとうございます☺

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする