栄養満点◎ 大根の葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根葉をよく洗う。
大根葉を小口切りで細かく切る。 -
2
フライパンにごま油を大さじ1入れ熱しておく。葉をフライパンに入れ、鮮やかな緑色に変わったら、火を止める。
おかかとじゃこと★の調味料を入れてなじませるように混ぜる。 -
3
また中火ほどで火にかけて水分を飛ばすように炒めていく。
調味料入ったので焦げに注意。 -
4
水分が飛び、少し茶がかった緑になったら出来上がり。
冷まして、タッパーとかに入れて保存。
きっかけ
大根の葉がついた大根があったら必ずといっていいほど作ります◎
おいしくなるコツ
白ゴマを最後に加えても美味しいです◎
- レシピID:1870021703
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/01/30 22:08カブの葉で。葉っぱも無駄なし美味しく出来ました♪