さつまいもの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

さつまいもの鶏そぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
レシピID:1870021647の蒸しさつまいもを使ったレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1870021647を参考にしてさつまいもを蒸す。
    とろみ付け用の片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
  2. 2 小鍋に白だし、みりん、しょうが、水を入れて加熱し、沸騰したら、鶏ひき肉を加える。鶏ひき肉が固まらないように、混ぜながら加熱する。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、いったん火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。再び火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  4. 4 蒸しさつまいもを皿に盛り、鶏そぼろあんかけをかけ、黒ごまを散らしたら完成。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

しょうがを加えることで、香り良くなります。

  • レシピID:1870021651
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも白だし生姜(新生姜)鶏ひき肉
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る