蒸しさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1870021647を参考にして、蒸しさつまいもを作る。
白菜は食べやすく切る。 -
2
鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、白菜を加える。
白菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。 - 3 お椀に味噌汁を盛り付け、蒸しさつまいもを載せる。
きっかけ
さつまいもを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
蒸しさつまいもにすることで、さつまいもの甘味が味噌汁の塩味によって強調されるので、より美味しいです。
- レシピID:1870021650
- 公開日:2023/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません