かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方
![かぼちゃのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e64b0d8a0bcdae24bd82052bd9ba4a651604d41f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2cm角に切る。耐熱ボールに入れて、ふんわりとラップをし、600Wで2分30秒加熱する。粗熱がとれるまで置いておく。
- 2 粗熱がとれたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 めんつゆと塩、鰹節を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
かぼちゃを使ったおかずを作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
余分な水分を拭き取ることで、水っぽくなるのを防げます。
- レシピID:1870021637
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません