かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方

かぼちゃのおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
かぼちゃの甘みと鰹節の旨味がマッチした、おかか和えです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角に切る。耐熱ボールに入れて、ふんわりとラップをし、600Wで2分30秒加熱する。粗熱がとれるまで置いておく。
  2. 2 粗熱がとれたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 めんつゆと塩、鰹節を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

かぼちゃを使ったおかずを作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

余分な水分を拭き取ることで、水っぽくなるのを防げます。

  • レシピID:1870021637
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆかつお節(鰹節)
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る