殻ごと食べられるガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘エビ殻付き 20匹程度
- ★塩(下処理用) 小さじ1
- ★片栗粉(下処理用) 大さじ1
- ★酒(下処理用) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- パプリカ 1個
- ピーマン 1個
- マジックソルト 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
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【下処理】冷水で洗い水を切ったら甘エビと★印の材料をボールに入れる。10分くらい置く。
冷水で良く洗いヌメリを取りキッチンペーパーで水気を拭き取る。(時間外) - 2 オリーブオイルでスライスしたニンニクを炒め香りが出てきたら、甘エビ、くし切りにしたパプリカ、ピーマンも入れる。
- 3 甘エビの色が変わってきたらマジックソルトを加えてサッと炒める。
- 4 盛り付けたら乾燥パセリを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
頂き物の甘エビがあり殻ごと食べられるよう炒めました
おいしくなるコツ
しっかり下処理をする事で臭みもなくとっても美味しいガーリックシュリンプが出来ます!
- レシピID:1870021618
- 公開日:2023/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビガーリックシュリンプ
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rogoy2023/10/24 01:40美味しくできました!