お酒のおつまみに!いんげんのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんの筋を取り、3cmくらいの長さに斜め切りする。
- 2 ごま油を熱し、先にひき肉から炒め色が変わってきたらいんげんも加えて炒める(中火)
- 3 味噌、酒、ニンニク、しょうが、豆板醤、砂糖で合わせ調味料を作っておく。いんげんに火が通ったら合わせ調味料を加えて混ぜ炒めて出来上がり♪
きっかけ
ごま和えや生姜醤油では良く食べていたのですが、違った味付けで食べたかったので。
おいしくなるコツ
いんげんは歯ごたえがあった方が良いので先に下茹でせず、炒めるだけで大丈夫です(≧∇≦)b 今回は合い挽き肉を使いましたが、ヘルシーにあっさりと鶏ひき肉でもOKです!
- レシピID:1870021545
- 公開日:2023/06/14
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません