簡単美味♡鯖缶とキャベツの回鍋肉♬ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取って、一口大に切る。
- 2 キャベツも一口大に切る。
- 3 玉ねぎも一口大に切る。
- 4 温めたフライパンに油をひいて、玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎに油がまわったら、キャベツとピーマンを入れて、全体がしんなりするまで炒める。
- 6 ☆の調味料と鯖缶の汁を混ぜ合わせる。
- 7 フライパンの野菜がしんなりしたら、⑥と鯖を入れる。鯖を適当な大きさにほぐしながら全体をよくまぜ、炒め合わせる。
- 8 全体に味が付いたら火を止める。
- 9 お皿に盛り付けたら完成です(o^^o)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジロオ2022/09/21 21:51めちゃめちゃこさん、こんばんは(o^^o)
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪