美味♡車麩で唐揚げ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 8〜10個
- 水またはぬるま湯 適量
- ☆だしつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ☆水 100cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆生姜チューブ 小さじ2
- ☆にんにくチューブ 小さじ2
- ポリ袋 1枚
- 片栗粉 大さじ6
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 深めのバットなどに、水またはぬるま湯を入れて、車麩を戻す。
- 2 形が崩れないように気をつけながら、ギュッとよく絞り、一口大に切る。
- 3 ☆の調味料を全て加えて、揉んで混ぜる。30分ほど冷蔵庫に入れて味を染み込ませる。
- 4 ③の車麩を②の時よりは緩く、キュッと握って水分を切る。片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに揚げ油を温めて④を入れて、中火でからりと揚げる。3分くらい。
- 6 皿に盛り付けたら完成です(o^^o)
きっかけ
家族の夕飯に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
②では、水分をほとんど残さないつもりで絞る…くらいが良いです(^^)形が崩れないように注意してくださいね。
- レシピID:1870021340
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジロオ2022/08/31 01:04お麩と言われないとわからないくらいジューシーで、あっという間に無くなりました!とても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪レシピ感謝!