美味♡牛肉とごぼうの甘辛煮♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って皮を擦り、そぎ切りにして、水を入れたボールでアク抜きする。水が綺麗になるまで何度か変える。その後ザルにあげ、水を切る。
- 2 温めたフライパンに油を入れて、水を切ったごぼうを入れて炒める。
- 3 ごぼうに油が回ったら、牛肉を入れ、酒をふり、炒める。
- 4 肉の色が変わったら☆の調味料を全て入れて、混ぜる。
- 5 全体に味が染みるまで、弱めの中火で煮込み(5分くらい)、火を止める。
- 6 皿に盛り付けたら完成です♡
きっかけ
家族の夕飯に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
薄口醤油を使っているので、普通の醤油を使う場合は、量を調節してください。
- レシピID:1870021329
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
2 件