塗って焼くだけ!白身魚の梅焼き★ レシピ・作り方

塗って焼くだけ!白身魚の梅焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
さっぱり焼き魚を食べたいときに♪

材料(2人分)

  • 白身魚(今回はさより) 4切れ
  • 梅チューブ 大さ2じ
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 冷凍ネギ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 梅チューブを皿にいれます。
  2. 2 醤油を追加します。
  3. 3 鰹節をかけます。
  4. 4 冷凍ネギを載せて混ぜます。
  5. 5 鉄板に切り身を載せます。
  6. 6 手順4までの混ぜたものを塗ったら、オーブントースターで、8分。焦げないように気を付けてくださいね!焼きすぎると固くなります。

きっかけ

さっぱりと、そして簡単に焼き魚が食べたかったので。

おいしくなるコツ

魚に火が通りすぎると固くて美味しくありません。焦げ目がついたら、トースターのなかで、余熱で火を通すくらいが良いようです☆

  • レシピID:1870021319
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る