塗って焼くだけ!白身魚の梅焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(今回はさより) 4切れ
- 梅チューブ 大さ2じ
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 1パック
- 冷凍ネギ 大さじ1程度
作り方
- 1 梅チューブを皿にいれます。
- 2 醤油を追加します。
- 3 鰹節をかけます。
- 4 冷凍ネギを載せて混ぜます。
- 5 鉄板に切り身を載せます。
- 6 手順4までの混ぜたものを塗ったら、オーブントースターで、8分。焦げないように気を付けてくださいね!焼きすぎると固くなります。
きっかけ
さっぱりと、そして簡単に焼き魚が食べたかったので。
おいしくなるコツ
魚に火が通りすぎると固くて美味しくありません。焦げ目がついたら、トースターのなかで、余熱で火を通すくらいが良いようです☆
- レシピID:1870021319
- 公開日:2022/08/15
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