シャキシャキ水菜と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

シャキシャキ水菜と小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
パッパー
パッパー
具材に火を通す時間を短くすることで、水菜のシャキシャキ感を残すことができます。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鰹出汁 小さじ1
  • 小松菜 50g
  • 水菜 50g
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 水、鰹出汁、小松菜、水菜を鍋に入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、すぐ火を止める。
  3. 3 お味噌を溶かして、出来上がり。

きっかけ

美味しい水菜を大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐ火を止めることで、水菜のシャキシャキ感が残ります。

  • レシピID:1870021303
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁水菜小松菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る