鶏ささみで♪我が家のチキンカツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取り、真ん中から斜め横に薄く包丁を入れて、観音開きにする。
- 2 両面に塩胡椒を振って、ハチミツを両面にまんべんなく、薄く塗る。ラップをかぶせて20分から30分おく。
-
3
フライパンに揚げ油を温める。卵をときほぐしておく。
ささみの両面に小麦粉をまぶして、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて揚げる。 - 4 両面で3〜4分ほど、こんがり揚がったら油から取り出す。
-
5
食べやすい大きさに切って、皿に盛ったら完成です。
お好みでソースをかけて召し上がれ♬
きっかけ
家族の夕飯に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
衣のパン粉を付けるときは、ギュッと押すように付けると、よくくっつきます(^^)
- レシピID:1870021269
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません