鶏ささみで♪我が家のチキンカツ♡ レシピ・作り方

鶏ささみで♪我が家のチキンカツ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
ささみを使いますが、パサつかずにしっとり柔らかく出来ますよ(o^^o)♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、真ん中から斜め横に薄く包丁を入れて、観音開きにする。
  2. 2 両面に塩胡椒を振って、ハチミツを両面にまんべんなく、薄く塗る。ラップをかぶせて20分から30分おく。
  3. 3 フライパンに揚げ油を温める。卵をときほぐしておく。
    ささみの両面に小麦粉をまぶして、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて揚げる。
  4. 4 両面で3〜4分ほど、こんがり揚がったら油から取り出す。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、皿に盛ったら完成です。
    お好みでソースをかけて召し上がれ♬

きっかけ

家族の夕飯に作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

衣のパン粉を付けるときは、ギュッと押すように付けると、よくくっつきます(^^)

  • レシピID:1870021269
  • 公開日:2022/07/05
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チキンカツ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ささみ
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