チーズとの相性バッチリ♡鯖味噌缶のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

チーズとの相性バッチリ♡鯖味噌缶のチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
鯖味噌缶を使うので、簡単に味が決まります♡簡単に作れるのに、立派なおかずになりますよ〜(o^^o)

材料(3人分)

  • 鯖味噌缶 2缶
  • ☆薄口醤油 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ほうれん草 1袋
  • 新玉ねぎ(玉ねぎも可) 1個
  • コーン缶(冷凍も可) 60g
  • ピザ用チーズ 適量(お好きな量)
  • パセリ粉 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて4〜5センチほどに切る。
  2. 2 新玉ねぎは薄めにスライスしておく。
  3. 3 ボールに鯖味噌缶を出して☆の調味料を全て入れて混ぜながら、粗めにほぐしておく。
  4. 4 グラタン皿にほうれん草を敷いて、玉ねぎ、コーンをのせる。上に③の鯖を広げて、ピザ用チーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5 焼き上がったら、パセリをパラパラかけて完成です(o^^o)

きっかけ

鯖味噌缶が残っていたので、それを使って家族の夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

オーブンで焼く場合は、180度に余熱して10分ほど焼いてください。今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う場合は、量を調整してくださいね(o^^o)

  • レシピID:1870021213
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰500円前後の節約料理簡単夕食缶詰アレンジさば缶
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジロオ
    ジロオ
    2022/06/02 22:07
    チーズとの相性バッチリ♡鯖味噌缶のチーズ焼き♪
    鯖の味噌煮と、チーズの相性があっていてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る