味付け5分⁈とりささみの唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とりささみは筋を取ってから、フォークでブスブスと刺して1本を3つに切る。ポリ袋に入れる。
- 2 ☆の調味料を全て①のポリ袋に入れる。揉み込んで5分から10分放置しておく。
-
3
ラップを広げて★の粉を混ぜる。
汁を切った②の肉を、粉の上に広げてまぶす。 -
4
フライパンに肉が半分浸かるくらい油を注ぎ、温める。
③の肉を入れて2分、ひっくり返して2分、からりと揚げる。 - 5 油を切ったら皿に盛って完成です(o^^o)
きっかけ
家族の夕飯用に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
ささみの筋は…フォークで抑えながら、キッチンペーパーで筋の先っちょを摘んで引っ張ると簡単に取れますよ♪そのまま使ったフォークで、肉をブスブス刺すと味の染み込みが早くなります(o^^o)
- レシピID:1870021201
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
2 件