冷凍水餃子で♡野菜たっぷりスープ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切り、大根はいちょう切りに、キャベツは一口大に切って、大きめの鍋に入れる。
- 2 小松菜は4センチくらいの長さに切る。
- 3 ①の鍋に小松菜と、☆の材料を全て入れて、中火で煮込む。
- 4 今回はこちらの冷凍水餃子を使いました。
- 5 野菜が柔らかくなってきたら、冷凍水餃子を入れて5分煮込む。仕上げにごま油を入れて混ぜて、火を止める。
- 6 皿に盛って、ラー油をお好みでかけたら完成です(o^^o)
きっかけ
家族の夕飯用に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
野菜を柔らかく煮込むとトロトロになって、プルプルの水餃子に良く合います(o^^o)
- レシピID:1870021169
- 公開日:2022/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません