鶏肉で♪簡単!ご飯がすすむタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大の大きさに切って、ポリ袋に入れる。
☆の材料を全て入れて、揉み込む。
半日〜1日、冷蔵庫に置いておく。 - 2 熱したフライパンに油をひく。鶏肉を皮が下にくるように並べて、中火で焼く。
- 3 焼き色が付いたら、裏返して焼く。弱めの中火で、蓋をして肉の中まで火を通す。
- 4 全体に火が通ったら、箸で転がしてタレを絡めて火を止める。
-
5
皿に盛り付けて完成
(o^^o)
きっかけ
家族の夕飯用に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
凄く辛いほどではありませんが、辛いのが苦手な方は、カレー粉の量を調節してください。サラダを付け合わせにすると、彩りが良くなります(o^^o)
- レシピID:1870021149
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
3 件