簡単!節約!もやしと小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら小松菜の茎を入れ1分
- 2 もやし、小松菜の茎を入れさらに1分
-
3
ザルにあげ冷ませば完成
かつお節をかけ、ポン酢、醤油などお好きな調味料で。
きっかけ
野菜が高いので安く、簡単に。
おいしくなるコツ
シンプルなだけにアレンジは無限大。 醤油はもちろん、ポン酢、ゴマドレ、マヨネーズ。 おすすめはマヨネーズ+七味唐辛子。
- レシピID:1870021087
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません