黄身が白くならないピカッと綺麗なハムエッグ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを4等分に切ります。
- 2 フライパンを中火で加熱を始めます。
- 3 フライパンに油をひいて、ハムを並べます。
- 4 フライパンが十分加熱できている状態で並べたハムの真ん中に卵を割り入れ、すぐに弱火にします。
- 5 白身のフチの部分がしっかり固まり始めたら、水を入れます。
- 6 白身の部分にパラパラっと塩をふって、黄身が好みの固さになるまで弱火でじっくり焼いたら完成です
きっかけ
きれいな半熟卵の目玉焼きが食べたくて。 ハムエッグだと子供が喜ぶので朝ごはんに♡
おいしくなるコツ
蓋をすると黄身の部分も白くなってしまうので、蓋をせずに弱火でじっくりじっくり…
- レシピID:1870021048
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
6 件
黄身がきれいで見た目も良いので ハンバーグや焼きそばの上にトッピングする目玉焼きとしても◎