材料(4〜5人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ツナ缶
- 1缶
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を粗くみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、1をいれたら、軽く炒め酒を大さじ1入れて蓋をし2分蒸し焼きにする
-
- 3
- ツナ缶を入れてめんつゆで味を整え、水分が飛ぶまでしっかり炒めたらできあがり!
-
- 4
- 白ゴマをしっかり振って食べるとさらに美味しい!!
おいしくなるコツ
冷蔵保存できるので、作り置きにもぴったりです!!
きっかけ
大根の葉まで食べ切りたくて、、
小さなお子さんでも食べやすくなるように作りました!!
副菜としてももちろん、ご飯にかけても!!