こんにゃくの柚子胡椒ステーキ レシピ・作り方

こんにゃくの柚子胡椒ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
A_.3
A_.3
ダイエット中にもおすすめの一品です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの片面を格子状に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱ボウルにこんにゃくを移し、たっぷりの水を入れたら
    レンジで5分チンして、水気を切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、
    水を切ったこんにゃくを入れて
    焼き色が付くまで中火で焼きます。
  4. 4 ☆を加えて煮絡めて完成です。
    お好みで細ねぎを散らして下さい

きっかけ

ダイエット中にもボリューム感のあるおかずが作りたかったので

  • レシピID:1870020866
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずその他のヘルシー食材ロカボ ダイエット
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る