春巻き⭐初心者向け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ごま油をひいて豚ひき肉を炒める
- 2 カットしたニラともやしを炒め茹でた春雨を加えて炒める
- 3 火が通ったら⭐の調味料を加えて混ぜる
- 4 具を冷ます
-
5
春巻きの皮に適量の具材を入れて包む(水を付けて皮を包む)
包む際に5枚大葉を入れる - 6 油を入れて170°まで温める
- 7 包んだ春巻きを揚げ、色が付いたらひっくり返して完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タケさち2022/01/15 19:40味はとても美味しくできました!
しかし、揚を失敗してしまい…爆発してしまいました笑
ありがとうございました