鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のケチャップ炒め
  • 約10分
collon23
collon23
子どもが大好きな味付けです♪
鶏むね肉→鶏もも肉にしたり、仕上げにとろけるチーズをのせても美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにして、ポリ袋に入れて、酒としょうゆを入れて、よく揉み込み、5分くらいおいておく。

    片栗粉を加えてさらに揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を少々入れて、弱火~中火で肉を両面こんがり焼いていく。

    焼いてる間に★の調味料を合わせておく。
  3. 3 肉が焼けたら弱火にして、★を入れてよく絡める。

    最後に中火にしてバターを入れて絡めたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉の消費に♪

おいしくなるコツ

大人用には、お好みで★の調味料に、にんにくチューブをプラスしても♪

  • レシピID:1870020855
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/11/17 12:59
    鶏むね肉のケチャップ炒め
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る