鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにして、ポリ袋に入れて、酒としょうゆを入れて、よく揉み込み、5分くらいおいておく。
片栗粉を加えてさらに揉み込む。 -
2
フライパンに油を少々入れて、弱火~中火で肉を両面こんがり焼いていく。
焼いてる間に★の調味料を合わせておく。 -
3
肉が焼けたら弱火にして、★を入れてよく絡める。
最後に中火にしてバターを入れて絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2022/11/17 12:59美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
鶏むね肉→鶏もも肉にしたり、仕上げにとろけるチーズをのせても美味しいです(^^)