豚肉の薄切りで!黒酢酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に★を揉み5分程おきます。片栗粉を両面にまぶします。☆は混ぜ合わせておきます。
-
2
玉ねぎはくし切りに、にんじんは小さめの一口大に切ります。
サラダ油をフライパンに入れて170°まで熱します。 - 3 片栗粉をつけた豚肉を入れてきつね色になるまで揚げて、一度取り出します。サラダ油を軽く拭き取り、ごま油を入れて熱します。
- 4 玉ねぎ・にんじんを入れて、玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を戻し☆を入れて煮からめて完成です。
きっかけ
豚肉の薄切りで手軽に酢豚を作りたかったので。
おいしくなるコツ
タレにとろみが欲しい場合は☆を煮からめる際に片栗粉を少し加えながら調理してください
- レシピID:1870020834
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません