豚肉の薄切りで!黒酢酢豚 レシピ・作り方

豚肉の薄切りで!黒酢酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
A_.3
A_.3
豚肉の薄切り肉を使った手軽にできる酢豚です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★を揉み5分程おきます。片栗粉を両面にまぶします。☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、にんじんは小さめの一口大に切ります。
    サラダ油をフライパンに入れて170°まで熱します。
  3. 3 片栗粉をつけた豚肉を入れてきつね色になるまで揚げて、一度取り出します。サラダ油を軽く拭き取り、ごま油を入れて熱します。
  4. 4 玉ねぎ・にんじんを入れて、玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を戻し☆を入れて煮からめて完成です。

きっかけ

豚肉の薄切りで手軽に酢豚を作りたかったので。

おいしくなるコツ

タレにとろみが欲しい場合は☆を煮からめる際に片栗粉を少し加えながら調理してください

  • レシピID:1870020834
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る