ごま油香るネギの煮浸し⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 2本
- ごま油 少々
- 麺つゆ(2倍) 浸る程度
- 鰹節 一袋
作り方
- 1 ネギを2本分。大体で切りました。
- 2 卵焼き用フライパンに並べて、ごま油多めで炒めます。
-
3
しっかり焼けば甘めに。
大人味の辛味が欲しければシャキシャキで止めましょう。 - 4 麺つゆをネギ半分が浸るくらいに入れます。
-
5
お皿に盛ったらあとはお好きに!
七味唐辛子ならばおつまみに♪ - 6 しっかり焼いて鰹節を振ればお子様でも♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません