ごま油香るネギの煮浸し⭐ レシピ・作り方

ごま油香るネギの煮浸し⭐
  • 約15分
  • 300円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
ねぎをたーっぷり買いまして。

材料(2人分)

  • ネギ 2本
  • ごま油 少々
  • 麺つゆ(2倍) 浸る程度
  • 鰹節 一袋

作り方

  1. 1 ネギを2本分。大体で切りました。
  2. 2 卵焼き用フライパンに並べて、ごま油多めで炒めます。
  3. 3 しっかり焼けば甘めに。
    大人味の辛味が欲しければシャキシャキで止めましょう。
  4. 4 麺つゆをネギ半分が浸るくらいに入れます。
  5. 5 お皿に盛ったらあとはお好きに!
    七味唐辛子ならばおつまみに♪
  6. 6 しっかり焼いて鰹節を振ればお子様でも♪

きっかけ

ネギが1束100円でした!

おいしくなるコツ

しっかり焼いて甘い方が私は好きです♡

  • レシピID:1870020766
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る