トマト缶で!牛肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛肉は大きければ食べやすい大きさにに切り、胡椒を両面にまぶしたら片栗粉も両面にふる。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。玉ねぎは薄切りする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブを入れたら香りが立つまで中火で炒める。牛肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
3
しめじ・玉ねぎを加え、しんなり剃るまで炒めたら☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら蓋をして弱火で20分煮込む。 -
4
蓋を取り、ほとんど水気がなくなるように、中火で炒めて完成です。
※味をみて薄い場合はケチャップで調節して下さい。
きっかけ
トマト缶を使ったら簡単にトマト煮が出来ると思ってチャレンジしました
おいしくなるコツ
ホールのトマト缶を潰しながら煮込んでも美味しいです!
- レシピID:1870020738
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/10/11 19:58簡単に出来て良かったです♪
寒い冬にもピッタリ!