大根のポン酢漬け レシピ・作り方

大根のポン酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
remonMilk.kjs
remonMilk.kjs
簡単大根レシピです。箸休めにいかがですか。
シャキシャキでさっぱりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて0.5ミリの半月切り、しょうがは千切りにする
  2. 2 切った大根に塩をまぶし、軽くもんで2、30分くらいおく。
  3. 3 2をさっと洗って、水気をよくしぼり、耐熱容器にいれておく。
  4. 4 ポン酢にしょうがを入れて、一煮立ちさせ、熱いまま3にいれて漬ける。冷めたら出来上がり。

きっかけ

大根たくさんもらったので

おいしくなるコツ

大根をよくしぼると良いです。

  • レシピID:1870020693
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る