私の唐揚げ☆うちの子が大好きなにんにくなしVer レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300グラム
- 小麦粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1.5〜2
- しょうが(チューブ) 2センチ
- ねりからし(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 鶏モモのはひと口大に切る
- 2 袋に鶏モモ肉、めんつゆ、しょうが、ねりからしを入れ全体に馴染ませて、10分ほどおいておく
- 3 2に小麦粉と片栗粉を入れて、よく揉み込み、油で揚げる
きっかけ
祖母が作ってくれた甘めの唐揚げを再現してみました。
おいしくなるコツ
めんつゆは昆布だしのものがおすすめです。 生しょうががあれば、もっと良いです。 ねりがらしを入れるとジューシーになります。ぜひ入れてみてください。
- レシピID:1870020612
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件