簡単!鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

簡単!鮭の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
檬果
檬果
塩麹に漬けておくだけでワンランク上の焼き魚ができます。焦げやすいので弱火で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 鮭に塩麹を塗り、ビニールの袋に入れ冷蔵庫で1時間くらい置く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鮭を入れ弱火で焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼く。

きっかけ

鮭を簡単に美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1870020663
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(26件)

  • yucci
    yucci
    2024/04/30 09:37
    簡単!鮭の塩麹焼き
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • faquico
    faquico
    2024/03/01 19:19
    簡単!鮭の塩麹焼き
    美味しかったです(⌒▽⌒)
  • ++めい++
    ++めい++
    2024/02/03 20:20
    簡単!鮭の塩麹焼き
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • もく子
    もく子
    2024/01/27 07:05
    簡単!鮭の塩麹焼き
    お早うございます。
    朝食に鮭を美味しく頂きました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る