簡単!鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

簡単!鮭の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
檬果
檬果
塩麹に漬けておくだけでワンランク上の焼き魚ができます。焦げやすいので弱火で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 鮭に塩麹を塗り、ビニールの袋に入れ冷蔵庫で1時間くらい置く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鮭を入れ弱火で焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼く。

きっかけ

鮭を簡単に美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1870020663
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(32件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2024/09/28 11:03
    簡単!鮭の塩麹焼き
    参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
  • 梨花*
    梨花*
    2024/07/24 11:52
    簡単!鮭の塩麹焼き
    檬果さん、こんにちは♪今日は珍しく和ランチです!美味しくいただきました~ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/06/06 11:54
    簡単!鮭の塩麹焼き
    少し焦がしちゃいましたが、美味しく出来ました❤
    ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2024/05/27 07:04
    簡単!鮭の塩麹焼き
    美味しく焼けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る