黄色カリフラワーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄色カリフラワー 1株321g
- サラダ油 小1
- 余ったカレー 大5
- チリパウダー 1g
作り方
- 1 カリフラワーは裏返しにし葉や茎はきら落とし、小房は大きめにですに切ります。
- 2 1を洗い料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで5分加熱し水切りします。
- 3 フライパンにサラダ油小1を引き、2をいれ中火で1分半炒めます。軽く焼き目がつきます。
- 4 3に余ったカレー大5をいれます。
- 5 4を軽混ぜあわせるように軽く炒め、チリパウダーをふり出来上がりです。
きっかけ
作ったカレーが余ったので。
おいしくなるコツ
カレーは2日目でどろっとした感じと合います。チリパウダーはお好みで。私は最後にいれます。
- レシピID:1870020659
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリフラワーはブロッコリーと違って、茎が小さいので裏返しして切り落としましょう。