もものすけの千枚漬け風 レシピ・作り方
![もものすけの千枚漬け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9de5ac6c0ae84ad76d2e5a185df6099a5c29f742.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- もものすけ(かぶ) 1個
- 塩 小さじ2
- 砂糖 大さじ3~4
- 酢 50㏄
作り方
- 1 もものすけは8等分ぐらいにして、薄くいちょう切にする。ビニール袋に入れ、塩を入れてもみ込み、冷蔵庫で1~2時間置く。
- 2 ビニール袋に入れたまま、軽く水気を絞り、砂糖と酢を入れて再びもみ込み、1~2時間置いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件