♡ポテトの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもの皮をむいて、半分にカットして、1~2cmくらいにスライスする。
耐熱皿に入れて、水大2くらい振りかけて、ラップをして電子レンジ600w10分くらい加熱する。 -
2
レンジから取り出し、ヘラで潰し、だいたい潰れた所で、クレイジーソルトと片栗粉を入れて混ぜる。
全体がパサパサしている時は水(又はお湯)大1くらい加えてしっとりさせる。 - 3 ポテトを12当分にして、俵型にしっかりと丸める。
- 4 豚肉を広げて、12当分にして、ポテトをしっかり巻いていく。
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5
牛乳パックを切って広げて、牛乳パックの線に合わせて豚肉を広げて幅が足りない時は豚肉を重ねて置いたりするとキレイに仕上がります。
牛乳パック3枚でちょうど12個分作れます。 -
6
フライパンにごま油を入れて、豚肉の巻き終わりを下にして、弱火~中火でじっくり焼き色をつけていきます。
全体にも焼き色がつくように途中で転がしながら焼いていきます。 - 7 全体に焼き色がついたら、焼肉のたれを入れて、フライをゆすったり菜箸で転がしながら、全体にタレを絡めます。
- 8 お皿によそって、フライパンに角切りにしたトマトを加えて弱火にしてタレをさっと絡めたら、肉の上にトマとをのせ、ゴマをお好みで振ったら完成です。
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9
彩りにブロッコリーや、パセリを散らしても♪
フライパンに甘ったれタレは、小鉢に入れて、食べる時にお好みでかけて、味を調整します♪
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