にらたま豆腐 レシピ・作り方
![にらたま豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f343882ece53e13de60689c8fec7fd9bb930cc0.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切ります。
ニラは食べやすい長さに切ります。 - 2 フライパンにごま油を引き、牛肉を色が変わるまで中火で炒めます。
- 3 ☆と豆腐を加えて、蓋をして中火で5分程煮込みます。
- 4 ニラ・溶き卵を回し入れて、蓋をして全体に火が通るまで煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/11/30 19:45簡単に出来て良かったです♪