にらたま豆腐 レシピ・作り方

にらたま豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
ニラたまにお豆腐とお肉を足してメインの一品に仕上げました

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 溶き卵 1こ
  • 牛薄切り肉 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ごま油 小1
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆和風顆粒だしの素 小1
  • ☆水 250cc

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。
    ニラは食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、牛肉を色が変わるまで中火で炒めます。
  3. 3 ☆と豆腐を加えて、蓋をして中火で5分程煮込みます。
  4. 4 ニラ・溶き卵を回し入れて、蓋をして全体に火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

ニラ卵だにボリュームを出したかったので、豆腐とお肉を加えてみました。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しいです!

  • レシピID:1870020529
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら300円前後の節約料理牛肉薄切り木綿豆腐ニラ玉
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/30 19:45
    にらたま豆腐
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る