ジビエ!熊肉の美味しい焼肉 レシピ・作り方

ジビエ!熊肉の美味しい焼肉
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
臭みが美味しい!たまらない!家庭でも熊肉の美味しさ活きる焼肉です!

材料(2人分)

  • 熊肉スライス 300g
  • にんにく 5かけら
  • 粗塩 2つまみ
  • 日本酒 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 5回し
  • 米油 大さじ1
  • レタス 2-3枚

作り方

  1. 1 熊肉に粗塩を振って揉み込みます。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて、1のお肉を広げながら手早く焼きます。片面に焼き色がつくまで動かしません。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、お酒と刻んだにんにくを入れて蓋をし、中火で1分ほど焼きます。
  4. 4 お肉に火が通ったら、サッと混ぜて胡椒を降ります
  5. 5 お皿にレタスをちぎってのせて、お肉を油ごとのせて完成です♪

きっかけ

ジビエ好きのお誕生日に!お家でヘルシー健康!安心食材でこれからも健康元気♪

おいしくなるコツ

お肉は熱々より少し冷えた方がお肉の香りが強くなり2度美味しいです♪

  • レシピID:1870020495
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
ジビエ糖質制限・低糖質お肉のおもてなし料理
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