ジビエ!熊肉の美味しい焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熊肉に粗塩を振って揉み込みます。
- 2 フライパンを熱して油を入れて、1のお肉を広げながら手早く焼きます。片面に焼き色がつくまで動かしません。
- 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、お酒と刻んだにんにくを入れて蓋をし、中火で1分ほど焼きます。
- 4 お肉に火が通ったら、サッと混ぜて胡椒を降ります
- 5 お皿にレタスをちぎってのせて、お肉を油ごとのせて完成です♪
きっかけ
ジビエ好きのお誕生日に!お家でヘルシー健康!安心食材でこれからも健康元気♪
おいしくなるコツ
お肉は熱々より少し冷えた方がお肉の香りが強くなり2度美味しいです♪
- レシピID:1870020495
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません