長芋の梅肉和え レシピ・作り方
![長芋の梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f87930433ce51b80702c6942f7bfe2bf28e6360c.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の皮をピューラーで剥き、洗い、輪切りにします。
-
2
1を調理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱して下さい。
-
3
梅干しの種を抜き、身だけにし、軽く身を叩いておきます。
-
4
ボールに2と3をいれ、マヨネーズ大2、ポン酢小1の半分、砂糖大1をいれます。
-
5
4をよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
家族が梅干しを使った料理が大好きなので。
おいしくなるコツ
梅干しは塩辛くないものを選んでいます。なので、多めに、大切りに!
- レシピID:1870020491
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません