こんにゃく入り!いり豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをのせて、30分ほどおき、水気をしっかり切る
- 2 こんにゃく、人参を薄く太めの細切りに、ピーマンは細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、②の野菜を一気に炒める
- 4 野菜がしんなりしたら、木綿豆腐を適当な大きさになるように手でちぎりながら入れる
- 5 ★の調味料を入れてざっくり混ぜ、水気がなくなるまで煮詰めるようにして炒める
- 6 最後に塩で味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
豆腐が余っていたので、炒めていり豆腐にしました!
おいしくなるコツ
木綿豆腐はレンジでチンして、水気を切ってもオッケー! 作り置きする際はしっかり水を切ってください!
- レシピID:1870020487
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱ和食は強い!!