こんにゃく入り!いり豆腐 レシピ・作り方

こんにゃく入り!いり豆腐
  • 約15分
sayane_ne
sayane_ne
優しい味でほっとする、、
やっぱ和食は強い!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをのせて、30分ほどおき、水気をしっかり切る
  2. 2 こんにゃく、人参を薄く太めの細切りに、ピーマンは細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、②の野菜を一気に炒める
  4. 4 野菜がしんなりしたら、木綿豆腐を適当な大きさになるように手でちぎりながら入れる
  5. 5 ★の調味料を入れてざっくり混ぜ、水気がなくなるまで煮詰めるようにして炒める
  6. 6 最後に塩で味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

豆腐が余っていたので、炒めていり豆腐にしました!

おいしくなるコツ

木綿豆腐はレンジでチンして、水気を切ってもオッケー! 作り置きする際はしっかり水を切ってください!

  • レシピID:1870020487
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐和風のサラダ絹ごし豆腐木綿豆腐
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る