白菜とウインナーのコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れて加熱します。
- 2 玉ねぎは薄切り、白菜は2cm幅くらいのざく切り、ウインナーは斜め切りにします。
- 3 2を1に入れて煮ます。
- 4 火が通って白菜がくたくたになってきたら、しょうゆ、塩コショウを入れてひと煮立ちさせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawacchi
食いしん坊 三姉妹の子育て中です。
簡単で美味しいものを。
家族に喜んでもらえるものを♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/10/14 19:39参考にさせていただきました!簡単で美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)