カボチャと豚コマのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方

カボチャと豚コマのバター醤油炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
かぼちゃカテゴリーのレシピです♡
見た目は地味ですが、カボチャとお肉、バターとしょうゆ、合います。意外にごはんも進みます(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはスプーンで種とワタをとり、ラップで包み電子レンジ600wで1分20秒くらい加熱します。
  2. 2 1を5mm~7mm幅くらいの薄切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにバターを15g入れ、カボチャを並べて両面こんがり焼きます。
  4. 4 焼けたらカボチャを一旦取り出します。
  5. 5 フライパンに残りのバターを入れ、豚小間切れ肉を広げ、塩コショウをふりながら炒めます。
  6. 6 火が通ったらカボチャを戻し入れ、しょうゆを回し入れたら完成です。

きっかけ

カボチャ好きの子供たちのためにお肉と組み合わせて献立のメインをカボチャに。

おいしくなるコツ

塩コショウで味の濃さを調節してください♡

  • レシピID:1870020309
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約分 カボチャ お弁当
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/10/11 17:57
    カボチャと豚コマのバター醤油炒め♡
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*´∀`*)
  • れんど
    れんど
    2021/10/06 11:30
    カボチャと豚コマのバター醤油炒め♡
    kawacchiさん、こんにちは♪
    こんどはカボチャとウインナーで
    こさえてみました♪
    こちらも美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る