カボチャと豚コマのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャはスプーンで種とワタをとり、ラップで包み電子レンジ600wで1分20秒くらい加熱します。
- 2 1を5mm~7mm幅くらいの薄切りにします。
- 3 熱したフライパンにバターを15g入れ、カボチャを並べて両面こんがり焼きます。
- 4 焼けたらカボチャを一旦取り出します。
- 5 フライパンに残りのバターを入れ、豚小間切れ肉を広げ、塩コショウをふりながら炒めます。
- 6 火が通ったらカボチャを戻し入れ、しょうゆを回し入れたら完成です。
きっかけ
カボチャ好きの子供たちのためにお肉と組み合わせて献立のメインをカボチャに。
おいしくなるコツ
塩コショウで味の濃さを調節してください♡
- レシピID:1870020309
- 公開日:2021/09/30
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2 件
見た目は地味ですが、カボチャとお肉、バターとしょうゆ、合います。意外にごはんも進みます(^-^)