♡ほうれん草とえのきの大根おろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気をよく切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 えのきは食べやすい大きさにカットして、ラップで包み、電子レンジ600wで1分くらい(火が通るまで)温めて、水気をよくきっておく。
-
3
大根をおろして、ボウルに入れて、 ポン酢とほうれん草とえのきを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分くらい冷やしておく。 - 4 お皿に盛って、ゴマと桜えびをお子のみで少しかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません