♡ほうれん草とえのきの大根おろしポン酢和え レシピ・作り方

♡ほうれん草とえのきの大根おろしポン酢和え
  • 約10分
collon23
collon23
おろしポン酢でほんのりピリ辛、大人の味付けです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気をよく切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 えのきは食べやすい大きさにカットして、ラップで包み、電子レンジ600wで1分くらい(火が通るまで)温めて、水気をよくきっておく。
  3. 3 大根をおろして、ボウルに入れて、 ポン酢とほうれん草とえのきを加えて混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で30分くらい冷やしておく。
  4. 4 お皿に盛って、ゴマと桜えびをお子のみで少しかけたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の消費に♪

  • レシピID:1870020273
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る