いんげんのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 200g
- サラダ油 小1
- ナンプラー 小2
- 砂糖 小1
- もみのり 2g
作り方
- 1 冷凍いんげんは解凍して熱湯で1分半茹で水切りします。写真の様に切ります。1本を4つに。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、1のいんげんをいれ3分炒めます。
- 3 火を止め、ナンプラー小2、砂糖小1をいれ混ぜて味を馴染ませます。器に盛る時もみのりをのせたら出来上がりです。
きっかけ
土日でお休みでしたが、家族に手もかかり家事に追われて冷凍したいんげんで手早く料理。
おいしくなるコツ
ナンプラーをいれる時は火を止めて下さいね。跳ねて危ないので。
- レシピID:1870020264
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/10/14 15:55参考にさせていただきました!ありがとうございました。
冷凍いんげんですが、もう一度茹でる事がおいしさの鍵です!