いんげんのナンプラー炒め レシピ・作り方

いんげんのナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ナンプラーはどんな食材でも合います!もう20年以上使ってます。
冷凍いんげんですが、もう一度茹でる事がおいしさの鍵です!

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 200g
  • サラダ油 小1
  • ナンプラー 小2
  • 砂糖 小1
  • もみのり 2g

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは解凍して熱湯で1分半茹で水切りします。写真の様に切ります。1本を4つに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、1のいんげんをいれ3分炒めます。
  3. 3 火を止め、ナンプラー小2、砂糖小1をいれ混ぜて味を馴染ませます。器に盛る時もみのりをのせたら出来上がりです。

きっかけ

土日でお休みでしたが、家族に手もかかり家事に追われて冷凍したいんげんで手早く料理。

おいしくなるコツ

ナンプラーをいれる時は火を止めて下さいね。跳ねて危ないので。

  • レシピID:1870020264
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんナンプラーその他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る